Fun-Facts TANZEN
MEHR FAKTEN
Die Welt Tanzt: Seit 1982 findet jedes Jahr am 29. April der „Welttag des Tanzens” statt, um Tanzen als universelle Sprache in der Welt zu würdigen.
LASS UNS COCKTAILS MIXEN
HIGH HEELS
- 12 cl Lass uns Tanzen (Weißwein)
- 3 cl Zitronensaft
- 1 cl Kirschsirup
- Eiswürfel
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine vor- gekühlte Cocktailschale oder ein Weißweinglas abseihen und sofort servieren.
Maibowle
- 500 ml Lass uns Tanzen (Weißwein)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 ml Lass uns Feiern (Sekt)
- 5 Stängel Waldmeister (darf nicht blühen!)
- 1 Stängel Minze
- 1 Stängel Zitronenmelisse
- Zitronen
Bevor du mit der eigentlichen Zubereitung beginnst, solltest du die Zitronen in Scheiben schneiden und im Tiefkühlfach einfrieren. Die Waldmeister Stängel lässt du eine Weile welken. Sie sollten nicht trocken sein aber die Blätter hängen lassen.
Löse den braunen Zucker und den Vanillinzucker im Wein auf. Stecke nun den Waldmeister zusammen mit der Zitronenmelisse und der Minze kopfüber in den Wein und lass die Kräuter für 30-40 Minuten ziehen. Die Stängel dürfen an der abgeschnittenen Stelle nicht in den Wein getaucht sein. Anschließend kühlst du den Wein im Kühlschrank.
Erst vor dem Servieren gibst du den ebenfalls gekühlten Sekt hinzu. Statt Eiswürfeln verwendest du die zuvor gefrorenen Zitronenscheiben.